FST Melakukan Studi Banding di FIKOM UM Metro

Kamis (31/03/2022) Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Nurul Huda Bapak Dr. Thoha Firdaus, M.Pd.Si. melakukan kunjungi sekaligus studi banding di Universitas Muhammadiyah Metro tepatnya di FISKOM (Fakultas Ilmu Komputer).

Kegiatan kunjungan ini juga bersamaan dengan kunjungan unit dan lembaga Universitas Nurul Huda lain, misalnya dari Fakultas Ilmu Pendidikan, Fakultas Agama Isalam, serta LPPM dan LPM.

Selain melakukan studi banding, kegiatan ini juga dimanfaatkan untuk melakukan penandatanganan kerja sama antar Fakultas.

Dalam kegiatan ini, UM Metro menerima Universitas Nurul Huda dengan sangat baik dan mendapat sebuah apresiasi yang positif dari Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UNHA. “Alhamdulillah kami dapat kesempatan belajar banyak dari UM Metro yang salah satu Kampus Swasta terbaik di Lampung, sambutannya sangat baik dan kami sebut ini sebagai ngaji” pungkas Beliau.

Dekan FST juga melajutkan “Ini merupakan kesempatan yang baik untuk belajar, mengingat kita baru saja beralih bentuk dari STKIP menjadu Universitas, dan Fakultas Sains dan Teknologi merupakan Unit baru”.

Selain mengunjungi gedung FISKOM, Dekan FST juga meninjau ruang laboratorium serta ruang kelas, sehingga nantinya hal ini bisa menjadi pandangan untuk kedepan.

Dengan adanya kegiatan ini merupakan awal yang baik bagi FST dalam mewujudkan Fakultas yang terbaik di lingkungan OKU Timur. Akhir kata kita berdoa saja mudah-mudahan visi misi Menjadi Fakultas yang unggul dalam sains dan teknologi akan terwujud dengan segera.